domingo, 12 de julho de 2009

Filé Suíno com Molho de Mel e Mostarda

Ingredientes:

500gr de filé de porco

5 dentes de alho

1 colher (sopa) de mel

1 colher (sopa) de mostarda de dijon

1 colher (sopa) de manteiga

Sal a gosto

Alecrim a gosto

Vinagre


Modo de fazer:


Corte o filé em medalhões de 2 cm de espessura, tempere com alho cortado em cubinhos bem pequenos, sal, alecrim e um pouco de vinagre. Deixe descansar por 30 minutos. Retire o tempero da carne (alho e alecrim) e reserve em uma vasilha. Frite os medalhões em manteiga numa frigideira grande e bem quente, deixe fritar de um lado por uns 3 – 4 min, vire frite do outro lado e tampe. Abaixe o fogo de deixe à carne dourar em fogo baixo virando de vez em quando, uns 20 min.

Na vasilha onde ficou o tempero da carne acrescente o mel a mostarda e misture bem, acrescente também ½ xícara pequena de água.

Assim que a carne ficar dourada dos dois lados retire a carne e reserva na travessa que será servida. Na frigideira ainda ligada em fogo baixo acrescente o caldo que foi feito com o tempero da carne, mexa bem para retirar toda crosta que se formou na frigideira, retire do fogo, coe o caldo e acrescente por cima da carne na quantidade desejada.

Agora é só servir e experimentar esta deliciosa carne de porco com mel e mostarda.

Abraços

Eduardo Neves


Nenhum comentário: